Топографический кретинизм. Как не заблудиться в трех соснах

Самобор Нагулявшись по Загребу, я отправился в пригород столицы - город Самобор. Самобор славится тремя вещами. В первую очередь это знаменитые Кремништы - пироги с кремовой заваркой. В городе даже проходит фестиваль Кремништов, каждую последнюю неделю мая именно тогда я там и был. Также Самобор известен своими лесами. Поэтому погуляв немного по городу И вкусив уже вышеупомянутого крим-кейка Я и пошел в лес на трек По дороге мне пришлось одолеть достаточно крутые подъемы Но в сущности виды на городок компенсировали усталые ноги.

Ориентирование для «чайников». Как не заблудиться в лесу

Эта фобия лишает человека обычной настоящей жизни, потому что принуждает его избегать открытой местности и огромного скопления людей. Человек, страдающий агорафобией, не может тихо проходить через открытую местность. Он старается избегать широких улиц и площадей, некомфортно ощущает себя в парке, на пляже, в поле либо на рынке.

Заблудиться – Заблудиться в незнакомом городе, местности, значит что она потерялась в городе, это означает только одно, боязнь людского потока .

Налево пойдёшь — совсем пропадёшь Я девушка, и у меня топографический кретинизм. Не такой уж страшный недуг, но в любом незнакомом месте я чувствую себя крайне неуютно. И проблема эта вовсе не ограничивается непониманием, как попасть в пункт А из пункта Б. Я не могу себе представить, как умудриться запомнить дорогу и не заблудиться на пути обратно. Если меня завести в незнакомое место и там оставить — я не выберусь без посторонней помощи. Если я гуляю в новых местах одна — то стараюсь тщательно запомнить ориентиры, даже если просто иду по прямой.

Ибо в них я ничего не понимаю. Случаи, когда мне удавалось самостоятельно найти по карте искомое место, — единичны, и это работало только тогда, когда путь был совсем простой. Конечно же, я стараюсь по максимуму разузнать, как пройти туда, куда я направляюсь. Но и это не всегда помогает. Мне ничего не стоит просто не там выйти из метро. И всё, тупик… Кстати, действительно подробное описание прохода можно встретить крайне редко, да и добиться от кого-то тоже.

Обычно оно составлено из ориентиров, каждый из которых тоже нужно найти. Люди, которые дают эти описания, явно хорошо ориентируются на местности и просто не представляют, что для кого-то это может составить трудности.

Так вот, за границей она не работает. Если у вас нулевое знание любого иностранного языка, то язык вам не поможет. Но что же тогда делать? Тут на помощь вам придут жесты, игра в ассоциации, мычания и рычания Вспоминайте детство, и пытайтесь всеми доступными вас способами показать и промычать, что же вам нужно от местного жителя Это действительно помогает.

Здесь приводится список так называемых фобий (от др.-греч. — « страх») аблютофобия (аблутофобия) — боязнь умывания, купания, стирки или хилофобия) — боязнь леса, заблудиться в лесу; гимнофобия — боязнь .

К летнему возрасту из чистого любопытства успел объездить и облазить почти всю Москву , которая, понятное дело, в середине х годов была отнюдь не маленьким городом. Держал в памяти десятки номеров маршрутов городского транспорта и помнил почти все их трассы. По центру города, внутри Садового кольца, мог перемещаться едва ли не с закрытыми глазами. Соответственно — в школе хорошо успевал по географии, легко запоминал сотни экзотических топонимов, свободно разбирался в географических картах, топографических планах и премудростях координат-широт-долгот-азимутов.

До сих пор мне достаточно один раз пройти маршрутом до определённой цели, чтобы навсегда запомнить дорогу и более никогда не заплутать. Точно такие же способности я замечал за подавляющим большинством моих сверстников. И был немало удивлён, почти шокирован, когда в весьма зрелом возрасте лицом к лицу столкнулся с таким явлением, как топографический кретинизм.

Топографический кретинизм — это полное неумение ориентироваться на местности, очень часто соединённое с навязчивым страхом потеряться-заблудиться. Недостаток, встречающийся не так часто, а потому всегда обращающий на себя внимание. И, к сожалению, в большей степени присущий дамам, нежели джентльменам. Неудивительно, когда неопытный и даже относительно опытный человек теряется в густом дремучем лесу или на незнакомой открытой местности, лишённой дорог и ориентиров.

Но бывает очень удивительно, когда взрослый человек теряется в пространстве, отойдя на полверсты от своего подъезда, когда несколько раз проходит по одной и той же улице — и не узнаёт её, когда не знает в родном городе ничего, кроме собственного двора, и растерянно разводит руками в ответ на вопрос"Как пройти туда-то?

Топографических кретинов и кретинок не нужно упрекать и высмеивать.

боюсь путешествовать, или страхи начинающих путешественников и как с ними бороться

Астральная проекция для начинающих. Шесть техник для путешествия в другие миры Мак-Кой Эдайн Страх заблудиться или не вернуться Периодически во время астральной проекции кто-то может пережить ощущение, когда кажется, что обратный путь в физическое тело чем-то заблокирован; или может возникнуть чувство, что вы заблудились в астральном мире и не можете найти обратную дорогу домой. Такое случается относительно редко по сравнению с удачными проекциями.

Однако ужасные истории, рассказанные на эту тему, заставляют многих людей испытывать страх перед астральной проекцией.

Как побороть панику с наступлением темноты и боязнью встречи с дикими животными. Конечно имея карту местности, компас или навигатор несложно Первым делом, поняв, что вы заблудились, необходимо.

Боязнь пространства Боязнь пространства или агорафобия является не менее распространённой фобией, чем страх замкнутого пространства или страх высоты. Эта фобия лишает человека нормальной полноценной жизни, так как заставляет его избегать открытой местности и большого скопления людей. Человек, страдающий агорафобией, не может спокойно проходить через открытую местность.

Он старается избегать широких улиц и площадей, неуютно чувствует себя в парке, на пляже, в поле или на рынке. Как и клаустрофобия , боязнь пространства может выражаться в том, что человек панически боится толпы и большого количества людей. Отличие кроется в том, что клаустрофоб боится быть задавленным толпой, а агорафоб — того, что на него обратят внимание.

Он боится выглядеть смешно или некрасиво, боится опозорится и быть осмеянным. Особенно неуютно чувствует себя человек, у которого наблюдается эта фобия, если ему приходится преодолевать открытую местность в одиночку. Не любят агорафобы и мест, которые нельзя покинуть, не привлекая к себе внимания, например, парикмахерские или кинотеатры. Таким людям не подходят публичные профессии и руководящие должности. Речь за трибуной или выход на сцену — настоящая пытка для того, у кого наблюдается боязнь пространства.

Необходимые выходы из дома человек, страдающий боязнью пространства, старается делать в сопровождении родственника или близкого друга. Симптомами агорафобии можно считать напряжённое ожидание выхода на открытую местность, либо попадания в толпу.

Страх заблудиться или не вернуться

Предъяви студенческий билет и получи права за рублей! страхи женщин-водителей и как с ними бороться На протяжении всей нашей жизни каждый из нас сталкивается со страхами. У женщин, которые покорили автомобиль, тоже есть свои страхи, особенно поначалу. Давайте разберемся - чего же боятся женщины, севшие за руль автомобиля? В чем же дело? Ведь мы так долго к этому готовились:

У некоторых людей страх за рулем возникает из-за неумения ориентироваться на местности и боязни заблудиться. Эту проблему.

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько:

Топографический кретинизм: это лечится?

Изучение поведения пропавших в лесу людей может позволить прогнозировать действия пропавших в последующих случаях и увеличить вероятность найти их за счет уменьшения площади района поисков и перераспределения имеющихся ресурсов на наиболее вероятные направления. Следует разделять анализ поведения пропавшего в каждом конкретном случае, когда необходимые сведения о его психологическом портрете нужно искать у родственников и друзей при первоначальном сборе информации и анализ статистических данных по группам людей со сходными стереотипами поведения.

Зарубежные авторы выделяют до трех десятков категорий личностей, линии поведения которых различаются.

Агарофобия - боязнь человеком открытых пространств, массовых скоплений людей. за пределы своей квартиры, так как боялась заблудиться. апппарата и полным отсутствием ориентации на местности.

Топографическим кретинизмом считают неспособность человека ориентироваться в малознакомой местности. Определение не имеет никакого отношения к медицинским терминам, это скорее шутливый диагноз людям, обладающим определенным психологическим недостатком. Топографический кретинизм — явление распространенное, им страдали многие известные полководцы и путешественники. Все потому, что активность правого полушария мозга этих людей была снижена, а ведь именно эта часть головного мозга отвечает за ориентировку на местности.

Причины развития топографического кретинизма Данное явление считается небольшим психологическим расстройством, у которого есть свои причины. Определив корень проблемы, можно понять, как от нее избавиться, ведь топографический кретинизм — не приговор. Психологи называют пять причин стойкой неспособности ориентироваться на местности: Исследования ученых доказали, что логическое мышление у мужчин развито на порядок лучше, чем у женщин. Это позволяет им методично собирать ориентиры, передвигаясь по незнакомой местности.

У женщин с логикой не всегда все в порядке, поэтому они чаще теряются. Впрочем, это вполне объяснимо: Таким образом, способность женщин ориентироваться слегка атрофировалась.

5 СТРАННЫХ СТРАХОВ ЧЕЛОВЕКА

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, нажми тут!