Как смириться со страшным диагнозом. Советует психолог

Их сердце сжимается от страха и Специалисты к подобным переживаниям относятся с пониманием. И все же предупреждают: Наш консультант — психолог Мария Белых. Получив подтвержденный диагноз серьезного заболевания, человек в той или иной форме проходит пять стадий принятия диагноза. В голове роятся сотни вопросов без ответа. Будущее нависает черной тучей. Ведь самое страшное — неизвестность.

Я узнал, что у меня диабет

В числе малообсуждаемых вопросов — проктологические болезни. Самая распространенная из них — геморрой. Больные, страдающие геморроем, мучаются не один десяток лет.

Мне 2,5 года назад на приеме гинеколога поставили диагноз эрозия шейки матки. Сказали лечить после беременности. Прошло.

Когда страх этот первый раз меня посетил, я начала следовать простым правилам: Бросила курить Не пью алкоголь в принципе Стала следить за тем, что я ем. Стараюсь покупать только здоровую молочку, а не пакетированную химию. Исключила все чипсы, газировки, химозину всякую. И кстати похудела на 7 кг с 57 при росте Осторожнее стала относиться к лекарствам и таблеткам. Раньше чуть простыла сразу таблетки пить, сейчас же лучше молока с медом наверну, в сауне пропотею, игналяцию из трав сделаю.

Страшные диагнозы…

Маша, иногда бывает, что за такими страхами как Ваши, прячутся страхи совсем о другом: Расскажите, чем Вы живете, сколько Вам лет, семья, дети, возраст, все, что угодно, от чего можно оттолкнуться в исследовании по Вашему запросу. Может быть смешно, я даже список вчера вечером написала, что нужно будет сделать, если я узнаю о страшном диагнозе - ну, все то, что не успела, у кого-то прощения попросить, с кем-то встретиться, и сразу это показалось таким легким, я до этого все время откладывала Правда, такое странное ощущение, ожидание чего-то и страх, паника Кратко вот так, а вообще - нормальная активная жизнь, работа, спорт, планы В общем, все как у всех

Женщины, склонные к невротическим состояниям, чаще рискуют с возрастом получить диагноз «слабоумие». К такому выводу пришли.

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие: Социальная реклама социальные ролики по телевидению, вывески и т. Как преодолеть страх обследования на ВИЧ? Боитесь узнать свой ВИЧ-статус? Психологи дают простые советы по преодолению психологического барьера для проведения ВИЧ-тестирования. Обследование на ВИЧ - это всегда стресс.

Паническое расстройство: победа над несуществующей болезнью

Моя история от первого визита к терапевту и до постановки диагноза. Я давно уже хотела рассказать свою историю. Я постоянно прокручиваю в голове все, что произошло со мной. Постоянно задаю себе вопрос, если бы я могла повернуть время вспять, если бы я побежала к врачу, когда у меня появился самый первый лимфоузел Боже, столько если в моей голове.

Я боюсь заболеть раком. Боязнь услышать страшный диагноз побеждает желание показаться врачу, и в результате опухоль.

Страх — это вполне естественная базовая эмоция человека, реакция нашей психики на опасность. Опасность же может быть реальной и мнимой. Как только угроза ушла, уходит и страх. Случается, так, что ситуация или объекты не являются опасными, но все равно вызывают тревогу, страх, навязчивые мысли, причем, они присутствуют постоянно, мешают нормально жить, отнимают время и энергию.

Это отражается и на телесном уровне — скованность, повышенная усталость, часто связанная с головными болями, жесткость мышц плечевого пояса. В этом случае речь идет о фобиях. Я даже как-то забываю о том, что нужно сдать эти анализы. То у меня завал на работе, то я потеряла направление, то ребенок заболел. Потом снова вспоминаю, начинаю себя настраивать, выбирать время, когда же я пойду … И снова — почему-то — некогда, и так уже полгода.

Раньше такого со мной никогда не было. Несколько лет назад моей подруге поставили диагноз — рак.

боюсь врачей =(

Точнее от инсульта вскоре после того, как ей сообщили, что опухоль неоперабельная. Так что до самого кошмара мы не дожили. Просто казалось похоже на затянувшуюся на месяцы простуду, а потом рентген, томограмма, биопсия и приговор. Невероятно страшно Первые годы я конечно тряслась по поводу любой простуды близких, потом прошло. А за себя я никогда не боялась.

Я не боюсь узнать любой диагноз. – Не стоит слишком сильно переживать, знаете ли, – ответил Фрэнк, чуть поколебавшись, что не укрылось от.

Я ничего не боюсь! Очень многие люди подвержены этому страху, потому что раньше страшные диагнозы было принято замалчивать. Сейчас это изменилось, и практически все знают, что многие наши любимые артисты ушли, заболев именно онкологией. Вместо того, чтобы бояться, давайте подумаем о том, как нужно жить, чтобы такая болезнь не возникла. Именно о психологической подоплеке тяжелых болезней все чаще говорят врачи, и уж просто кричат психотерапевты.

Если хотите оставаться здоровыми, не забывайте о том, что любые отрицательные эмоции губительно отражаются не только на нашем настроении и нервной системе, а и на организме в целом. Если задумаетесь, даже сможете вспомнить, как это бывает. Мы напряженно думаем о чем-то неприятном — и у нас болит голова. Мы обижены, и чувствуем боль в груди, в сердце.

Мы злимся и у нас начинают трястись руки, по телу пробегает горячая волна… Все это — физические реакции нашего организма на нежелательные эмоции.

Страх перед больницами, обследованием и раком

боюсь диагноза Сходила на прошлой недели к эндокринологу на обследование. Сдала анализы, так как после приема ад в течение 3 лет чувствую, что организм полностью из строя вышел. Я сижу и реву.

Так что, не так страшен диагноз, как его игнорирование. . Как раз, перед тем как узнать о статусе, я похоронил маму, самого близкого для меня . И конечно, поэтому я боюсь — вдруг что-то пойдет не так.

Да, исследования проводятся во многих центрах, при чем не только онкологических. Проведение исследования а это огромные!!!!! Да, возможны и другие схемы, но если это большое слепое рандоминизированное исследование, то это обстоит именно так. В настоящее время в России не могу точно сказать про Украину общее количество проводимых исследований в той или иной области значительно сократилось. Основная проблема - чем дальше, тем дороже это обходится для фирмы.

Очень бы хотелось, чтобы данная практика только расширялась - это дает шансы больным, это дает опыт врачам, на основании указанных исследований формируются международные рекомендации лечения той или иной нозологии. Что касается получения денег врачами за ведение пациентов в исследовании - они их честно зарабатывают.

Трудозатраты на это огромные! Что же касается платы с пациентов за участие в исследовании - если таковое есть - это противозаконно, но, на сколько я знаю, добросовестные врачи об этом и не помышляют! Они могут потерять на много больше. Еще раз повторюсь, это слухи.

Как избавиться от онкофобии?

Естесственно я не знала, что он был таковым Вобщем, прошло уже 6 лет с того момента, я уже 4 года как замужем за замечательным человеком, но А вдруг он был болен Вичем или Спидом, тем более сейчас об этом так много говорить и писать стали Вот я уже 3 раза за эти годы сдавала анализ крови на ВИЧ, а результаты забрать не решалась боюсь, что если узнаю, что болею этой заразой на этом моя жизнь и закончится Вот вчера опять сдала кровь, а зря наверно, так как смелости узнать результат всё равно не будет

Мне вообще свойственен страх перед врачами, но гинекологов я боюсь Больше всего она боится, что гинеколог поставит ей страшный диагноз.

от Январь 07, , Я Всд - ница со стажем, плюс ипохондрия, страх болезней очень боюсь РС и рака. Довела себя и родных до ручки, все время боюсь, очень концентрируюсь на своем здоровье. Все надоело, решила пора что то делать. Так вот, я для себя нашла единственный способ как перестать бояться за свое здоровье. Поэтому я решила посмотреть своему страху в глаза. То есть боишься темного леса, просто зайди в него и иди в глубь.

12 неделя. Боюсь всего, что делать?

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, нажми тут!