Хочу покреститься. Как это сделать?

Дата публикации или обновления Но это совсем не так. С Крещения все только начинается. В тебе посеяно семя Вечной жизни, и его надо выращивать. Для своего роста семя Вечной жизни нуждается в поливе — частом приобщении Святых Тайн, рыхлении — терпении скорбей ради Христа Часто после Крещения на человека наваливаются различные неприятности, ему приходится терпеть скорби, усиливаются искушения, хотя никогда не бывает так, чтобы они были непосильными. Теперь тебе не надо бояться ни сглаза, ни порчи, ни колдунов, а ревностно соблюдай заповеди, и никакое духовное зло не подойдет к тебе.

Если ты покрестился...

Есть вопросы обращайтесь, отвечу с удовольствием. Лен,спасибо за предложение,но мы живем в Оренбурге. 15 , Мы крестили в декабре. Но в нашей церкви есть специальный крестильный зал, он очень хорошо отапливается.

Если боишься нырять с головой, попроси облить тебя святой водо умойся». Как подготовиться психологически Внуши себе, что.

Но не уверена в этом. Просто я всегда отношусь к вопросам веры очень серьезно. Сама до 17 лет была ярым атеистом, отвергала религии, единственное: И сейчас изменилось не много. Признаюсь честно, да не обидятся все верующие, хотя раньше это меня не смущало, но в Бога я не могу верить, я - ребенок 21 века, с новейшими технологиями и знаниями, любимый мой предмет - физика, да и биологию я понимаю, все"божественное" выходит за рамки моего познания и не стыкуется с моими понятиями о мире.

К религиям я с детства относилась просто: И до сих пор считаю, что это правильно. Но в последнее время я понимаю, сколько во мне накопилось зла и холода.

Ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу разобраться. Я хочу поверить в Бога, мне близки заповеди, к своим 18 пришла к тому, что это действительно истинные законы жизни, хотя я и не изучала Библию. У меня есть замечательные друзья — верующие, и некоторые из них говорят мне: Я не согласна с некоторыми условностями, принятыми в Православной Церкви, которые таким, как я, преграждают путь к Богу и мешают, устрашая и смущая своей неправдоподобностью.

Я, например не могу поверить, что Сын Божий был на земле и потом воскрес.

боюсь, что так и будет у менее терпеливых граждан. Прозвучал сарказм потом,после лекции, что скоро справки будут оформлять в.

Их полуторагодовалый сын погиб во время обряда крещения, сообщает ТСН. Окрестить ребенка пригласили отца Валентина Царалунге из села Цаул соседнего района. Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду", - рассказал отец Дмитрий Гайдеу. Первыми увидели, что малышу плохо крестные родители. Они сообщили об этом отцу Валентину, однако священник ответил, что не впервые проводит этот обряд и знает, что ему надо делать. Впоследствии мальчик перестал подавать признаки жизни.

Его сразу отвезли в больницу, однако спасти ему жизнь не удалось. Причиной смерти стала механическая асфиксия через утопление - таким был вывод врача-патологоанатома.

Форум сайта .

Архимандрит Амвросий Юрасов О крещении Демон, который жил в человеке и был изгнан, ходит по пустынным местам и не находит себе покоя. Возвращается и видит, что дом не занят. Тогда берет еще семь демонов злых и приходит, заселяется в этого человека. Для последнего это заселение еще горше прежнего Мф.

Однако позже стали крестить и детей, которые еще не совершенны умом. . которой, боюсь, не понять тому, кого сразу крестили погружения.

В пользу более поздних крещений в зрелом и даже пожилом возрасте говорит простая логика: Значит, чем позже покрестился — тем меньше ошибок успеешь совершить за оставшийся период времени, тем более праведным предстанешь на последнем суде. Однако в логике этой есть несколько серьезных изъянов. Во-вторых, крещение дает человеку возможность соединяться с Богом уже здесь, в этой жизни, в Таинстве Причастия, и, откладывая крещение — лишаем себя этой возможности.

Мода на поздние крещения возникает периодически, и каждый раз вызывает дискуссию вокруг себя. Крещение — это в первую очередь очищение ребенка от первородного греха, это прощение за свои грехи. Да, если говорить о взрослом человеке, то он может попросить отпустить ему существующие грехи, что же касается младенца, то ему прощается первородный грех и тот, который переходит от Адама на всех потомков. Самим фактом крещения вы даете малышу гораздо большее, чем просто защиту, вы определяете его дальнейший путь, а именно его веру.

После крещения у ребенка появляется ангел-хранитель и свой святой покровитель, которые будут оберегать и душу и жизнь вашего чада. Если же родители неверующие люди, то в этом случае лучше подождать до взросления ребенка, пусть он вырастет и сам определится с верой и примет те обряды, которые продиктует ему его вера. Как бы ни странно это звучало, но это более справедливый шаг, чем совершение таинства крещения только потому, что это модно.

Кстати, если родители некрещеные или исповедуют другую веру, но хотят окрестить ребенка в православной церкви, это не запрещается. Главное позаботиться о том, чтобы крестные были православные. Если вы сомневаетесь, подойдите к служителям церкви, они ответят на все ваши вопросы, причем никто не будет от вас отмахиваться.

Хочу покреститься. Что надо знать?

Дочке 1 год и это очень мамина дочка, даже с папой сидеть не хочет, ревет, когда я, простите за интимные подробности, в туалете или душе И когда бабушка на руки берет тоже ревет, хоть я и рядом стою, да и бабушку она часто видит ЭТо я все к тому, что будущих крестных она видит реже бабушки и естественно папы и добровольно на руки к ним не пойдет И еще терпеть не может, когда ее незнакомые люди трогают, а крещение подразумевает и миропомазанье, и стрижку волос, хоть и весьма формальную.

Так вот боюсь я того, что не смогу выдержать, как мой ребенок 1,5 часа истерически орет Надо было крестить раньше, но т. На прошлой недели, я было уже морально собралась, но у дочки начался насморк и видя ее реакцию на врача, кторая просто послушать ее хотела, при том, что я держала ее на руках, я опять засомневалась Вот что делать? Ждать, когда перерастёт этот этап"хочу только к маме"?

Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче.

Могут ли мои крестники мужчина и женщина стать восприемниками крестными моего ребенка? Да, Ваши крестники могут стать крестными Вашего ребенка. С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко. Правда ли, что незамужней молодой девушке нельзя крестить незаконнорожденного ребёнка? Незамужняя девушка может быть крестной, в том числе и ребенка, рожденного не в браке. На ее жизни это никак не отразится. Наша судьба зависит только от воли Божией и от того, насколько мы готовы ее соблюдать, т.

Нарушение заповедей — грехи, конечно, могут сильно исковеркать нашу жизнь. Однако если, согрешив, человек кается, Господь помогает ему преодолеть и последствия греха. Искать причины того, что наша жизнь сложилась определенным образом, нужно прежде всего в своей жизни, в своих грехах. И покаянием их исправлять. Обязана ли крестная материально помогать крестнику? Крестная мать не обязана материально поддерживать крестника.

Вопрос священнику. Крещение

Хорошо, что Вы хотите принять крещение. Я искренне рад за Вас! Главное, что необходимо для крещения:

Кажды обращаюсь к людям, пришедшим креститься, и робею, оттого что боюсь не найти слов, выражающих тайну Крещения.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Можно ли креститься вторично?..

Вот нашла интересную статью на тему крестных родителей. О крестных родителях Многие из нас были крещены во младенчестве и уже не помнят, как это происходило. И вот однажды нас приглашают стать крестной или крестным, а может, еще радостнее - у нас рождается собственный ребенок. Тогда мы еще раз задумываемся о том, что такое Таинство Крещения, можем ли мы стать кому-то крестными и как нам выбрать восприемников для своего ребенка.

В сегодняшней публикации - ответы протоиерея Максима Козлова на вопросы об обязанностях крестных. Что я буду должен делать?

Крестить ли ребенка или ждать, пока он вырастет – это вопрос для .. и теперь я ужасно боюсь брать ее в крестные своему ребёнку.

Чтобы принять Святое Крещение в Православии Вам следует пойти в любую православную церковь и обсудить этот вопрос с батюшкой. Обычно удобнее выбрать церковь, ближайшую к Вашему дому. Обычно женщины ходят в церковь, надев юбку и покрыв голову платком. Разговор со священником можно начать так: Если знаете, то можно обращаться по имени, например, отец Андрей или отец Владимир.

Если когда войдёте в церковь, священника не увидите, посмотрите налево от входа. Там за свечным ящиком обычно женщины стоят - у них можно узнать, где и когда найти священника. Или придите на Богослужение, и поговорите с батюшкой, когда служба закончится. В церковных лавках обычно брошюры продаются, как вести себя в храме. И в Интернете можно найти эту информацию.

Про крещение

Прав ли будет священник, если откажется крестить малыша, который капризничает? Священник Андрей Лоргус 02 июля г. В моей практике был такой случай. Крещение, маленькая комната приходского дома, где для крещения пришло шесть — семь семей с маленькими детьми, естественно, что многие из них кричали, было очень тесно и душно.

Креститься тоже боюсь, у меня какая-то фобия, боюсь людей, внимания, боюсь выглядеть как-то не так. Может это бесы Мне кажется я.

Моя история о моих родителях, точнее, о маме и ее страданиях. Мама с папой прожили почти 40 лет, но пришел момент, когда он ушел от мамы, ничего не сказав! Папа неоднократно изменял маме, но мама прощала и принимала все его увлеченности и измены как некое испытание, посланное для нее! Мама воспитывалась в детдоме, и практически с самого детства знает папу. Они всегда были вместе, но когда папа начал вести тайную жизнь в 55 лет, он совсем перестал ценить и уважать маму.

У мамы разрывается душа, она не представляет без него своей жизни. Она настолько угнетенна уходом отца и переживания, что она на старости лет останется одна, убивают ее психику. Она хочет, чтобы он вернулся, и готова все дальше прощать, но он хочет наслаждаться жизнью и самоутверждаться за счёт женщин помоложе. Мы с сестрой очень переживаем и стараемся всячески поддержать маму, но все бесполезно.

Можно молиться о мелочах?

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, нажми тут!